• Home
  • Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Confidentialité

Les informations que vous nous communiquerez ne sont jamais confiées à des tiers autres que les compagnies d’assurance avec lesquelles nous travaillons dans le cas d’une demande d’étude ou de devis.

Les informations que vous nous communiquerez servent à la prise en compte de votre demande et ne seront pas utilisées à des fins commerciales pour vous proposer des produits ou des services, les informations recueillis dans les formulaires ne sont conservées que le temps nécessaire à la gestion de la réponse.

Pour toute question relative à nos pratiques en matière de traitement des données personnelles, vous pouvez nous contacter en utilisant la rubrique : nous contacter.

Données personnelles

ROUGIER Electromécanique est susceptible de traiter des données personnelles uniquement pour la nécessité de ses services, notamment la gestion de la relation commerciale.

Les données ne sont conservées que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement du traitement ou pour permettre de répondre à des obligations légales.

Les informations que vous nous communiquerez ne sont jamais confiées à des tiers autres que les compagnies d’assurance avec lesquelles nous travaillons dans le cas d’une demande d’étude ou de devis.

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de suppression ou de modification des données nominatives vous concernant. Pour l’exercer, adressez-vous à ROUGIER ELECTROMECANIQUE, Services Centraux, 11, Rue Henri Monnier, 75009 PARIS ou envoyez un message à 

Pour toute question relative à nos pratiques en matière de traitement des données personnelles, vous pouvez nous contacter en utilisant la rubrique : nous contacter.

En cas de besoin, vous avez la possibilité́ de déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL.

Politiques des cookies

Par la présente politique des cookies, l’opérateur du site informe les visiteurs du site de l’utilisation faite des cookies ou des technologies de stockage similaires (ci-après “cookies”) mises en place sur ce site (ci-après “site web”).

Que sont les cookies?

Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés par votre navigateur sur votre ordinateur ou support mobile pour enregistrer certaines informations ou fichiers d’images, tels que les pixels. La prochaine fois que vous visiterez notre site web sur le même dispositif, les informations enregistrées dans les cookies seront transmises en conséquence soit à notre site web (“cookie de première partie”), soit à un autre site web auquel le cookie appartient (“cookie de tiers”).

Grâce à cet échange d’informations enregistrées lors de vos différents passages sur le site web en question, il reconnaît que vous utilisez les mêmes navigateur et dispositif. Nous utilisons ces informations pour pouvoir concevoir et afficher le site web de manière optimale et en fonction de vos préférences.

En conséquence, seul le cookie lui-même est identifié sur votre appareil. Vos données personnelles seront enregistrées qu’avec votre consentement exprès ou si cela est strictement nécessaire pour pouvoir utiliser le service qui vous est offert et donc auquel vous avez accès.

Consentement de l’utilisation des cookies

Les cookies qui ne sont pas absolument nécessaires pour rendre les services disponibles sur notre site web ne sont utilisés que lorsque nous recevons votre consentement. Dès que vous continuez à utiliser activement notre site web après l’affichage de la bannière de cookies, vous consentez à l’utilisation de ces derniers.

Les catégories de cookies

L’utilisateur est informé que des cookies peuvent s’installer sur son navigateur dans deux cas :

Cookies strictement nécessaires et fonctionnels :

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Cookies utilisés sur notre site web :

  • Cookies de session (pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran, pour identifier la langue actuelle du visiteur, la langue dernièrement consultée et la langue des utilisateurs qui se sont connectés…)

Cookie marketing / cookie de tiers / cookies soumis au consentement :

Les cookies marketing / cookie de tiers / cookies soumis au consentement utilisés pour recueillir des informations sur les sites web visités par l’utilisateur. Cookies utilisés sur notre site web :

  • Statistiques Google Analytics : ces cookies servent à collecter des informations anonymes relatives aux pages consultées par les visiteurs, recueillir des informations dans le but d’analyser les performances du site web… Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par Google pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter leurs politiques de protection de la vie privée.
  • Partage sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Pinterest, Linkedin…) : ces cookies permettent de partager certains contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à celles-ci votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site en utilisant les boutons de ces réseaux sociaux. Par conséquent, le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de votre consultation depuis notre site. En effet, ce type de bouton peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte sur ce réseau social était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter leurs politiques de protection de la vie privée.

Désactivation et suppression de tous les cookies

Vous pouvez bien sûr personnaliser les paramètres des cookies à tout moment, par exemple en activant ou désactivant certaines catégories de cookies :

Il est possible de configurer votre navigateur pour empêcher l’utilisation et stockage de cookies sur votre dispositif et/ou que l’on vous demande à chaque visite d’un site d’activer les cookies. Vous pouvez également, à tout moment, supprimer les cookies qui ont été réactivés. Consultez la rubrique d’aide de votre navigateur pour savoir comment faire.

Veuillez noter que la désactivation globale des cookies peut entraîner des dysfonctionnements sur notre site.

Why choose us ?

experience
Our experience
  • Almost a century of industry experience

  • A dynamic, well trained team

  • Round-the-clock availability

  • Production site in France

  • A 2D/3D design office

customer references
Our customer references

Groups such as Renault, PSA, General Motors, Fiat, Ford, Nissan, and Volvo in the automobile industry, Durr, Eisenmann, FATA, Jervis Webb, and Actemium in logistics and a range of SMEs/SMBs, such as Serac, Leroy Somer, ABB, Saft, Suez Eau, SNEF, and Sidel, have trusted us for our expertise and quick response times.

ROUGIER Electromécanique is more than a simple supplier,
we are your partner for your power transfer needs.

Request an estimate ?

Need advice ?

Have a specific design idea ?

logo fabriqué en france - made in franceWe are a French family business specialised in designing, manufacturing and selling all systems to transfer power from a static to a moving component. We are experts in rotary electrical connectors, sliding electrical contacts and machining graphite components.